福建理工大学召开学科与科研期初工作会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-09-20 访问次数: 19

近日,校长韦建刚主持召开2场学科与科研期初工作会议。教师工作部·人事处、科研处、学科办、发规办等部门负责人,二级学院、相关研究院等单位负责人参加会议。

会上,各二级学院、研究院负责人围绕学科发展概况、科研团队建设与省内外企业合作情况、学科建设思路与发展目标等分别作了汇报

韦建刚在总结讲话中对学科与科研工作成效给予肯定,并就进一步做好有关工作提出要求:一要加强现有学位点建设,进一步凝练学科方向,办出学科特色;二要以博士点建设为目标,围绕学科方向建设科研团队,坚持人才引领发展,注重领军人才引育,加强科研平台建设;三要启动新一轮硕博士学位授权点培育,对标对表做好持续建设,找差距,补短板,布局长远规划;四要围绕重点建设的学科方向,以团队建设为重要抓手,开展有组织、有引导、可持续的科研,一体化推进高层次人才队伍、科研创新和学科平台建设。(学科办、科研处供稿)