校党委书记吴仁华为青年师生宣讲党的二十届三中全会精神
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-09-19 访问次数: 245

9月18日下午,校党委书记吴仁华在旗山校区学术报告厅为我校青年师生宣讲党的二十届三中全会精神。校党委副书记徐子青,党政办、组织部、宣传部、学工部、研究生处、校团委等部门负责人,马克思主义学院教师代表、各二级学院团委书记,校院两级“青马工程”学员、理论社团成员、团学骨干代表等200余人现场聆听。

吴仁华以《让青春在全面深化改革、推进中国式现代化建设中挺膺担当》为主题,从“深刻把握进一步全面深化改革的重大意义”“深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神”“在全面深化改革、推进中国式现代化建设上挺膺担当”三个方面,阐释了全面深入领会党的二十届三中全会精神的重要性和必要性,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则和重大举措等重大课题。

吴仁华指出,党的二十届三中全会新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署。要从党的二十届三中全会的基本情况,新时代全面深化改革的重大成果,进一步全面深化改革的重要性和必要性等三个方面,深刻认识党的二十届三中全会召开的重大意义;要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则和重大举措,进一步明确学校建设高水平创新型理工大学、青年发展奋斗的方向和路径。

吴仁华强调,广大青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切实增强历史责任感和使命感,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。他对青年学生们提出了三点希望:一是坚定理想信念,自觉听党话、跟党走。要高举爱国主义旗帜,走出“小格局”,拥抱“大世界”,把人生理想融入国家和民族的事业中;二是读万卷书、行万里路,练就过硬本领。要珍惜青年时期这一积累知识、增长才干、锤炼品格的黄金时期,多读“有字之书”和“无字之书”,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,在科技攻关、服务基层、抢险救灾、守护边疆等党和人民最需要的地方,经风雨、见世面、长才干;三是开拓进取,勇于创新,争做改革创新的排头兵。要在学习中广泛涉猎中开拓视野,在兼收并蓄、互学互鉴中提升创新能力,努力投入到社会实践中,将自己的理想与时代使命、国家大计紧密相连,在进一步全面深化改革、推进中国式现代化的浪潮中乘势而上,破浪前行。(校团委供稿)