校党委第五轮巡察完成反馈
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-09-12 访问次数: 10

根据校党委巡察工作安排,2024年9月6日、11日,校党委巡察组分别向生态环境与城市建设学院党委、机械与汽车工程学院党委进行了反馈。巡察反馈传达了校党委和校党委巡察工作领导小组有关要求,通报了第五轮校内巡察发现的主要问题,并对深入抓好巡察整改工作作出部署。副校长刘国买、吴琛分别出席所联系学院反馈会。被巡察学院党委书记主持会议并作表态发言。

反馈指出,巡察整改是严肃的政治任务。被巡察党组织要提高政治站位,深刻认识到巡察整改的过程就是自我革命的过程,认真贯彻落实新修订的巡视工作条例,真正扛起巡察整改政治责任、主体责任,把巡察整改作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为进一步巩固深化巡察成果、推动学院高质量发展的重要抓手,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

反馈强调,巡察发现问题的目的是解决问题。被巡察党组织要坚持问题导向,紧盯巡察反馈意见和整改要求,强化责任担当,结合学习贯彻党的二十届三中全会精神,高标准制定整改方案,迅速有力推动问题整改。要坚持系统观念,加强对巡察整改和成果运用的统筹谋划,建立健全整改工作机制,定期听取整改情况汇报,及时研究解决突出问题,确保巡察反馈的问题“件件有着落、事事有回音”,扎实做好巡察“后半篇文章”。

反馈要求,被巡察学院党委书记要带头履行好巡察整改“第一责任人”责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,自上而下拧紧责任链条,以钉钉子精神将整改责任压紧压实。校纪委(监察专员办)、校党委组织部要强化整改日常监督,确保整改落地落实,以高质量整改助力高质量发展。(党委巡察办供稿)