校长韦建刚带队参加第二十四届中国国际投资贸易洽谈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-09-11 访问次数: 27

9月8日至11日,由商务部主办,福建省人民政府、厦门市人民政府、商务部投资促进事务局承办的第二十四届中国国际投资贸易洽谈会在厦门举行。

校长韦建刚带队赴投洽会参观考察,在学校展位与来访领导、专家深入交流,看望慰问现场工作人员,并参加了第四次工业革命与智慧城市投资对话会。在对话会上,韦建刚介绍了福建理工大学的发展历史、办学特色,以及近年来学校持续推进智慧城市规划与设计、绿色建筑与智能建造等相关领域研究,培养智慧城市建设领域高素质应用型人才的改革举措。

9日下午,来自我校3个创新创业团队的师生在联合国工业发展组织展台作了专场路演,分别展示了创新创业项目的最新进展和成果,吸引了众多参会者关注。

投洽会致力于打造双向投资促进、权威信息发布和投资趋势研讨三大平台,已发展成全球最具影响力的国际投资盛会之一,为中国改革开放和社会主义现代化建设作出了积极贡献。本届投洽会紧扣“扩大双向投资 共促全球发展”永久主题,以“投资链接世界”为年度主题。全球约100个国家和地区的政府部门、官方投资促进机构、商(协)会、跨国公司等机构代表,中国31个省、自治区、直辖市上百个城市的政府代表,境内外1000多个工商经贸团组、约5000家企业、超5万名专业客商参加。(科研处、创新创业创造教育学院供稿)