福建理工大学召开期初本科教学工作会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-09-11 访问次数: 10

9月10日上午,学校在行政楼第一会议室召开新学年第一学期期初本科教学工作会议。副校长吴琛,党政办、教务处、学工部、人事处、计财处、后勤处、质量办、实设处、团委、信息中心、继教院等部门负责人,以及各二级教学单位有关负责人等40多人参会。

会上,质量办负责人对本科教育教学审核评估线上评估迎评工作总体安排作了说明,介绍了迎评工作组各小组主要工作内容及线上评估指令组工作流程。教务处负责人对本学期教学重点工作进行部署说明,对线上评估教学材料调阅、教师课堂教学质量等工作作了强调。与会人员围绕线上评估具体工作安排进行了交流研讨。

吴琛对教学成果奖培育、微专业建设、教师教学竞赛等工作作了指导,并结合本科教育教学审核评估工作提出了要求:一是对学校审核评估整体工作要了然于胸,统一思想、凝聚共识,深刻理解、准确把握的学校办学定位、办学理念与发展战略,构建工作框架图,对标查找问题和不足,明确改进方向,并结合工作实际做好各类访谈座谈准备;二是推进审核评估工作要有条不紊,通过开展各类培训,熟悉工作任务和业务流程,全力以赴做好各项工作,做到思路清晰、过程流畅,展现良好精神面貌;三是在审核评估具体工作上要细致周全,大处着眼、小处着手,全面考量每个细节,确保无遗漏、无偏差,以严谨态度为审核评估工作保驾护航。(教务处、质量办供稿)