【争优争先争效】福建理工大学师生荣获2024“数据要素×”大赛福建分赛金奖
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-09-06 访问次数: 11

9月5日,由国家数据局指导、福建省数据管理局主办的“数据要素×”大赛福建分赛在福州落幕,我校管理学院教师燕学博及其研究生团队联合福建票付通创新科技有限公司、福建票付通科技信息有限公司联合申报的项目《基于多源数据融合的智慧旅游一站式服务平台》在众多项目中脱颖而出,荣获“文化旅游”赛道金奖,并取得参加全国总决赛资格。

大赛以“数据赋能,乘数而上”为主题,聚焦数据应用重点行业和领域,开设工业制造、现代农业、交通运输、金融服务、文化旅游、医疗健康、城市治理、绿色低碳、智慧海洋等9个赛道,旨在充分发挥数据要素的关键作用,遴选出一批应用成效显著、创新性强、引领效应好的数据要素开发利用解决方案,推动数据创新领域高质量发展。

本次获奖项目是景区交易数据要素化文化和旅游部技术创新中心的创新成果之一。下一步,学校将持续聚焦国家“数据要素×”行动计划,进一步深化数据科学研究,推动数据要素领域更多创新成果的转化应用,更好服务国家战略与地方经济社会发展。(管理学院、景区交易数据要素化文化和旅游部技术创新中心供稿)