福建理工大学举办“促进数据要素流通”论坛暨数字法研究中心授牌仪式
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-09-02 访问次数: 10

8月31日,“促进数据要素流通”论坛暨福建理工大学数字法研究中心授牌仪式在旗山校区举行。校党委副书记詹松青,民建福州市委会大数据研究委员会、福建新世通律师事务所、福州市欧美同学会、福建省数字经济促进会、深圳数据交易所DEXC+智库(福州)、深圳数据交易所福州数据要素服务站、御国山数据资产评估(福建)有限公司、清雁科技(北京)有限公司等单位代表,以及法学院·知识产权学院师生代表参加活动。

詹松青在致辞中向参会嘉宾表示热烈欢迎,感谢相关单位对学校事业发展的长期关注和大力支持,并介绍了学校发展历史、办学定位以及学校促进科技创新、服务社会等方面的有关情况。

与会嘉宾共同为新成立的数字法研究中心授牌,向3名兼职研究员颁发了聘书。法学院·知识产权学院与清雁科技(北京)有限公司草签了筹备文本,并为数据资产高级人才实训基地(筹)揭牌。来自福建新世通律师事务所、法学院·知识产权学院的代表作了专题报告。

举办“促进数据要素流通”论坛、揭牌成立省内首家数字法研究中心是学校传承弘扬习近平总书记关于数字福建的重要理念和重大实践,大力服务数字福建建设的重要举措。下一步,学校将进一步凝聚各方资源,促进数据要素领域的产学研用深度融合,加快数据要素领域专业人才培养,为福建地区经济发展注入新的活力,服务福建省加快推进数据要素市场化改革。(法学院·知识产权学院供稿)