福建理工大学召开2024年迎新工作协调会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-09-01 访问次数: 10

8月30日上午,学校2024年迎新工作协调会在征兵工作站召开。校党委副书记徐子青,党政办、宣传部、学工部、武保部、教务处、研究生处、计财处、后勤处、团委、信息中心、图书馆等部门负责人,各二级学院党委副书记参加会议。

会上,学工部负责人对2024年迎新工作方案以及各有关部门、二级学院任务分工作了详细说明。与会人员围绕迎新工作方案中的具体事项和相关细节进行了交流。

徐子青对进一步做好迎新工作提出三点要求:一是认识到位,落实高效。要坚持以党的二十届三中全会精神为指引,提高政治站位,树立大局意识,从学校和学生发展全局考虑,结合学生工作的新特点、新情况和新要求,统筹谋划、系统推进迎新工作高效落实。二是责任压实,安全守牢。要进一步强化责任感和使命感,对照任务清单,聚焦重点工作,细化方案、强化协作,逐项逐条抓好落实;要守好安全底线,加强预案管理,及时排查化解风险点和隐患点,提高应急处置能力,确保迎新工作安全、平稳、有序。三是服务热情,保障有力。要将迎新工作作为展示新大学新面貌的重要契机,结合庆祝新中国成立75周年,营造积极向上、温馨和谐的浓厚氛围,坚持以生为本、服务育人的工作理念,用心用情做好服务保障工作,切实让学生暖心、家长放心。(学工部供稿)