校领导带队开展2024年秋季学期开学前安全大检查
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-08-31 访问次数: 29

根据上级有关文件精神,为落实新学期工作部署会议要求,确保秋季学期教育教学平稳有序和校园安全稳定,8月31日,校长韦建刚、校党委副书记徐子青、副校长刘国买带领党政办、学工部、武保部、教务处、后勤处、基建处、实设处、信息中心等部门负责人,对开学前校园安全工作及准备情况进行监督检查。

检查组一行先后深入学校消防控制室、视频监控中心、二级学院实验室、食堂、学生宿舍、教室、大门门岗及校园周边等重点区域,详细询问了智能消控平台和视频监控系统建设运行、实验室危险化学品储存和安全使用、食堂开业准备和食品卫生监督管理、学生宿舍和教室安全隐患排查以及学校周边秩序环境治理等情况,仔细听取了新学期开学准备以及安全措施落实情况汇报,并进行现场办公协调解决问题,对具体工作进行现场指导。

韦建刚在检查时指出,安全是学校高质量发展的底线,要坚持常态化隐患排查整治,确保安全工作无死角。他要求各部门、各单位要严格履行安全主体责任和监督责任,强化系统观念,加强协同配合,推进校园安全综合治理;要把师生安全健康和校园安全稳定放在首要位置,统筹推进、做实做细新学期开学各项准备工作,确保安全隐患排查彻底、食品安全监管到位、教学设备运行顺畅、后勤保障配备齐全;要加强师生安全教育和心理健康教育,进一步提升师生安全防范能力,严防安全事故发生;要健全完善源头预防、标本兼治的长效机制,不断加强学校安保技防建设,进一步夯实实验室安全规范管理,切实筑牢校园安全防线,共同为广大师生营造安全、有序、美丽的校园环境。

鼓山校区也同步开展安全检查相关工作。(党政办供稿)