福建理工大学2024年暑期干部培训班圆满结束
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-08-31 访问次数: 44

8月28日-30日,学校2024年暑期干部培训班(第二阶段)在旗山校区学术报告厅举行。全体校领导,中层干部、自设机构负责人、民主党派负责人、教授代表、博士代表等220余人参加培训。

中共福建省委党校(福建行政学院)马克思主义研究院院长李永杰、集美大学原校长李清彪受邀来校,分别作了题为“紧扣中国式现代化,进一步全面深化改革——党的二十届三中全会精神解读”“生成式AI热潮下对人才培养的思考”的专题报告。10个学院(部)、13个职能部门(自设机构)负责人分别围绕服务高水平创新型理工大学建设和本科教育教学工作作了汇报交流,校领导刘国买、何仕、吴琛分别作了点评。

通过两个阶段为期五天的暑期干部培训,各部门各单位全面总结了本科教育教学工作的成效与特色,展示了“贯彻新思想、树立新理念、建设新大学”教育思想大讨论的成果,聚焦促进理工融合、优化学科专业布局、强化科技创新、加快人才培养与教育改革、加强师资队伍建设、服务学校高质量发展等方面进行了深入交流。

本次干部培训是学校全面贯彻党的二十届三中全会精神,扎实落实立德树人根本任务,准确把握建设教育强国的内涵与价值,推进本科教育教学审核评估工作,加强干部队伍建设的重要举措。下一步,学校将围绕新发展目标,紧密围绕服务教育强国、科技强国、人才强国的战略目标,进一步推动本科教育教学工作向更高质量、更深层次迈进,奋力谱写高水平创新型理工大学新篇章。(党政办、组织部、工程实践中心·质量办、发规办·高教中心供稿)