【聚焦二十届三中全会】福建理工大学举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题报告会暨校党委理论学习中心组学习(扩大)会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-08-28 访问次数: 736

8月28日上午,学习贯彻党的二十届三中全会精神专题报告会暨校党委理论学习中心组学习(扩大)会在学术报告厅举行。中共福建省委党校(福建行政学院)马克思主义研究院院长李永杰教授应邀来校,作题为“紧扣中国式现代化,进一步全面深化改革”的专题报告。校领导、全体中层干部、师生代表等参加会议。校党委书记吴仁华主持会议。

李永杰围绕“深刻把握党的二十届三中全会的重要性”“深刻把握进一步全面深化改革的精神实质”“深刻把握进一步全面深化改革的系统部署”“贯彻党的二十届三中全会精神,推进中国式现代化福建实践”等四个方面深入解读党的二十届三中全会精神,从历史维度、理论维度和实践维度系统阐释了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,结合贯彻落实省委十一届六次全会精神,解读了奋力推进中国式现代化福建实践的主要目标、主攻方向和重点任务,让与会同志对党的二十届三中全会精神“怎么看”“怎么干”等一系列重大理论和实践问题有了更全面的认识、更深刻的理解。

吴仁华强调,全校上下要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一要做到学深悟透,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、重大举措和根本保证,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要强化宣传阐释,加强全方位、多角度、立体式宣传教育,持续兴起学习宣传贯彻热潮,不断深化教育综合改革,深入开展符合国情、适应省情、融合校情的理论阐释和对策研究,多产出高质量理论成果和资政报告。三要推动学校发展,把学习贯彻全会精神同推进巡视整改工作结合起来,同深化党纪学习教育结合起来,同做好学校中心工作结合起来,切实树立起改革思维,准确把握全会对统筹推进教育科技人才体制机制一体改革作出的新部署、新要求,聚焦国家战略需求和学校办学定位,在育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等方面稳步推进改革,提升学校治理体系和治理能力现代化水平,不断开创高水平创新型理工大学建设新局面。(宣传部供稿)