福建理工大学与福建中科兰剑智能装备科技有限公司签订战略合作协议
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-08-22 访问次数: 862

8月21日上午,学校与福建中科兰剑智能装备科技有限公司举行战略合作协议签约仪式。校党委书记吴仁华、校长韦建刚,中科兰剑董事长钟继雄出席签约仪式。中科兰剑相关代表,以及学校科研处、教务处、研究生处、电子电气与物理学院、机械与汽车工程学院、管理学院、交通运输学院等有关单位负责人和教师代表参加仪式。

会上,吴仁华介绍了学校在学科建设、校企合作、科研创新、人才培养等方面的发展情况,指出学校正在推进高水平创新型理工大学建设,期待双方能够以本次签约为契机,不断促进产学研深度融合,在关键共性技术研究、创新平台搭建、成果转化以及人才培养等方面携手共进、实现共赢。

钟继雄介绍了中科兰剑的发展历程,从业务架构、产品创新研发、人才引进等方面分析了行业发展现状与市场趋势。他期待通过与母校建立全面且深入的产学研合作,进一步增强科研创新能力、促进技术应用转化,实现企业高质量发展。

韦建刚在交流中表示,希望通过与中科兰剑建立紧密合作,共同打破校企合作壁垒,开展可持续性的有组织科研,探索培养高质量应用型人才新模式,畅通高校科研人员与企业人才交流新渠道。

仪式上,韦建刚代表学校与钟继雄签订了战略合作协议。与会代表围绕深化智慧物流技术的产学研合作、人才互动及培养等内容进行了深入交流。(科研处供稿)