福建理工大学召开落实省委巡视反馈意见整改工作部署会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-08-14 访问次数: 1065

8月14日上午,学校在旗山校区行政楼第一会议室召开落实省委巡视反馈意见整改工作部署会。校党委书记、校巡视整改工作领导小组组长吴仁华作工作部署。会议由校党委副书记詹松青主持。全体在家校领导,机关部处主要负责人,各二级单位党委书记参加会议。

会上,詹松青根据党委常委会研究的整改意见对巡视整改工作的责任分工、推进时间安排等作了强调,并分析了本轮巡视整改的新形势新要求。他指出,要把巡视整改工作作为检验干部的“试金石”,明确问题认领、措施制定、整改落实和成果运用的具体责任,把整改责任压实到岗、传导到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

吴仁华在讲话中强调,扎实推进省委巡视整改是当前和今后一个时期学校的一项重要工作,要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,抓好巡视整改工作,以高质量的整改成效推动学校事业高质量发展、推动全面从严治党向纵深发展。他要求,一要重视巡视整改工作,以最高标准扛起政治责任。全校上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及新修订的《中国共产党巡视工作条例》,深刻认识巡视整改的重大意义,自觉把思想和行动统一到省委决策部署和对巡视整改的要求上来,不折不扣地将各项整改任务落实到位。各二级单位党委要及时召开专题党委会,把巡视整改相关要求和会议精神传达下去,进一步统一思想、凝聚共识,压实责任。二要坚持动真碰硬,以最实举措抓好问题整改。学校各级党组织要知责负责、知重负重,立即把整改任务认领下来,进一步细化问题清单、措施清单、责任清单、时限清单,做到任务到人、责任到岗、要求到位、时限到天;要坚持以上率下,强化统筹协调,注重分类整改和举一反三,以实际行动确保整改取得实效。三要突出结果运用,以最大实效检验巡视成果。要将巡视整改作为贯彻二十届三中全会精神的实际行动,用改革的办法解决巡视发现的问题,实现改革与整改的相融合、双促进;要把巡视整改同落实学校中心任务、提升办学治校水平、推进全面从严治党等重要工作贯通起来,用高质量的整改成效不断开创建设高水平创新型理工大学发展新局面。(党政办供稿)