【争优争先争效】福建理工大学在全国大学生金相技能大赛和金相大会上荣获佳绩
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-08-10 访问次数: 84

7月25日至30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、黄冈师范学院承办的第十三届全国大学生金相技能大赛暨“永新杯”第二届全国大学生金相大会决赛在湖北黄冈举行。由我校材料科学与工程学院组成的代表队荣获佳绩,其中唐凯在全国大学生金相技能大赛中荣获一等奖、廖成军和周鹏凯分别获得二等奖、冯永辉和肖源峰分别获得三等奖,学校荣获团体三等奖,陈永禄、洪丽华、林燕等三位老师荣获优秀指导教师奖。作为全国大学生金相技能大赛第二赛道的“永新杯”第二届全国大学生金相大会同期举办,我校马杨瑞荣获一等奖、谢寅超荣获三等奖。

全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,是全国普通高校大学生学科竞赛排行榜项目之一,也是材料类专业领域规格最高、制度最健全、规模最大、影响最广泛的全国性大学生学科赛事。该赛事至今已举办13届,我校参加了9届比赛,在近600所参赛高校的奖牌排行榜中名列全国第24位、福建省首位。(材料科学与工程学院、创新创业创造教育学院供稿)