福建理工大学举办华为人工智能技术师资培训班
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-08-08 访问次数: 1089

8月3日至4日,华为人工智能技术师资培训班在福建理工大学旗山校区举办,吸引来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、集美大学等20余所高校的近百位教师参加。

本次培训由信息技术新工科产学研联盟指导,华为技术有限公司与福建理工大学联合主办,福建理工大学数智科技现代产业学院、福建人工智能计算中心、福建人工智能生态创新中心联合承办,福州市电子信息集团有限公司协办。培训围绕昇腾AI全栈技术,结合当前人工智能发展的前沿热点,通过深入浅出的理论讲解和实践操作,旨在提升参训教师的AI开发与应用能力。

该培训是福建理工大学与华为技术有限公司深化产教融合的重要成果,为福建省高校教师提供了学习产业界先进技术的宝贵机会,也是深化“人工智能+高等教育”融合的创新实践,对加快培育与发展新质生产力具有积极的推动作用。(计算机科学与数学学院供稿)