福建理工大学召开防台防汛专题工作部署会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-07-25 访问次数: 682

7月24日上午,学校召开防台防汛专题工作部署会议。副校长何仕,党政办、宣传部、学工部、武保部、教务处、计财处、资产处、基建处、后勤处、实设处、图书馆、鼓山校区管委会办公室、新技术研究院等单位负责人参加会议。

会上,党政办负责人传达了上级有关防台防汛文件精神。后勤处负责人领学了《教育系统防汛减灾工作指南》和学校防台防汛工作应急预案,汇报了防台防汛工作准备情况,并对切实做好今年第3号台风防御工作作了具体安排。校防汛指挥部有关成员单位分别汇报了有关隐患排查及整治情况。

何仕对防台防汛工作进行再部署。他指出,要深入贯彻习近平总书记对防灾减灾救灾工作的重要讲话重要指示批示精神,充分认识当前防台防汛的严峻形势,牢固树立底线思维、极限思维,按照省委省政府统一指挥部署,进一步压实责任,毫不松懈做好防御台风工作。他强调,宁可“十防九空”,不可麻痹放松;宁可备而不用,不可用而不备;重在“防”,注意“避”,及时“救”。他要求,校防汛指挥部主要成员单位要做好值班值守,相互配合、通力协作,全力以赴做好有关工作,确保校园平安。

会后,何仕带队深入校园一线检查防台防汛准备工作情况。(后勤处供稿)