【争优争先争效】福建理工大学学子在第八届全国高校智能交通创新与创业大赛中获奖
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-07-16 访问次数: 559

7月13日,第八届全国高校智能交通创新与创业大赛在中国民航大学落幕。我校交通运输学院的参赛项目《基于白鲸算法的闽台高铁平新跨海段线路智能优化系统》(参赛学生:陈鹏桥、吴奕然、王得山、孙艳焱、李奇奇,指导老师:陈德旺、吕英志)和《面向外卖骑手的交通信号违规行为监测设备》(参赛学生:顾宇涛、王雯洁、林薇、王梦华、杨浩天,指导老师:吕英志、高良鹏)等2个项目均获二等奖。

该赛事由中国自动化学会、全国高校综合智能交通专业联盟主办,中国公路学会自动驾驶工作委员会协办,中国民航大学承办,是全国大学生交通运输类两大重要学科竞赛之一,是全国性、学术型的智能交通科技创新竞赛项目。本届大赛以“交通有我,众创未来”主题,涵盖“综合智能交通”“交通规划设计与管理”“交通仿真与评估”“交通大模型”等多个领域,旨在从多元角度考察和展示大学生对现代交通问题的观察、思考和解决能力。来自78所高校的34个研究生作品和102个本科生作品入围了大赛决赛,最终评选出一等奖24项、二等奖48项、三等奖64项。

在大赛闭幕式上举行了第九届全国高校智能交通创新与创业大赛承办单位授旗仪式,我校作为承办单位接受了授旗,这将是该赛事首次在福建举办。(交通运输学院供稿)