福建理工大学党委理论学习中心组赴省委党校开展现场教学
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-07-04 访问次数: 635

为深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,传承弘扬习近平总书记在福建工作时开创的重要理念和重大实践,7月4日上午,福建理工大学党委理论学习中心组赴省委党校开展现场教学。校党委理论学习中心组成员以及党政办、组织部、宣传部负责人参加现场教学。

在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室和“四下基层”学习课堂里,大家边听边看,通过大量生动珍贵的图片、实物、文字资料和讲解员的讲解,一同重温习近平总书记在福建工作期间开创的一系列重要理念和重大实践,领悟习近平总书记的战略思维、科学理念、工作方法、优良作风和为民情怀,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的发展脉络和孕育实践,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论。

福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。2024年是习近平总书记亲自擘画新福建宏伟蓝图10周年、提出“四个更大”重要要求3周年。通过现场教学,大家深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的认识,更加深刻领悟到“两个确立”是新时代引领党和国家事业从胜利走向新的胜利的政治保证,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的殷切嘱托,牢牢把握正确政治方向,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,争优争先争效,扎实推进学校各项事业高质量发展,努力建设高水平创新型理工大学,为强国建设、民族复兴伟业贡献福工力量。(宣传部供稿)