福建理工大学2024年暑期干部培训班开班
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-07-04 访问次数: 1224

7月2日-3日,学校2024年暑期干部培训班(第一阶段)在旗山校区学术报告厅举行。全体在家校领导,中层干部、自设机构负责人、民主党派负责人、教授代表、博士代表等220余人参加培训。

期间,6个二级学院、11个职能部门负责人分别围绕如何服务高水平创新型理工大学建设和本科教育教学工作作了汇报交流,校领导詹松青、徐子青、刘国买、韦建刚分别进行了点评。

校党委书记吴仁华对本阶段培训给予充分肯定,并对下一阶段培训工作作了强调:一要加强思考谋划,持续深入推进教育思想大讨论,进一步结合单位职责,聚焦学校事业高质量发展和“五个五”中长期发展目标,积极思考,主动谋划;二要发扬创业精神,动态适配高等教育发展的新形势新变化新要求,摆脱传统发展的路径依赖,深化改革创新,攻克难点痛点,积极探索创新发展之路;三要注重传承创新,深入挖掘学校文化要素,充分发挥学校传统和现有资源优势,传承红色基因和社会主义先进文化,彰显福工文化特色。

吴仁华对做好暑期工作提出要求:一要扎实推进党纪学习教育不放松,不断强化责任担当,慎终如始抓实抓好党纪学习教育;二要坚持开展教育思想大讨论不停歇,系统梳理和总结大讨论成果,探索建设高水平创新型理工大学实施路径;三要持续推进本科教育教学审核评估工作不间断,进一步强化目标导向和责任意识,根据审核评估时间表和路线图,稳步推进各项工作进程;四要深化拓展科研工作不放缓,进一步与龙头企业加强合作,拓宽合作领域,提高科技创新服务能力和社会影响力;五要强化毕业生就业服务不掉链,特别关注省外生源毕业生就业工作,加强协同联动,提供精准帮扶;六要维护校园安全稳定不松懈,树牢安全底线意识,加强暑期学生安全教育和管理、实验室安全管理,提供好后勤服务保障。

本次培训是全面推进落实立德树人根本任务,进一步推进“贯彻新思想、树立新理念、建设新大学”教育思想大讨论的一次再总结再提升,也是抓住用好新一轮本科教育教学审核评估契机,推动本科教育教学高质量发展、增强干部队伍素质的一次大体检大洗礼,为谱写高水平创新型理工大学新篇章奠定了坚实基础。

本次培训班第二阶段将于8月28日-30日进行。(发规办、组织部、质量办供稿)