校领导带队开展暑假前校园安全大检查
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-06-27 访问次数: 779

为全力做好暑期校园安全管理各项工作,确保暑期校园安全稳定,6月26日下午,校长童昕、副校长刘国买带领党政办、学工部、武保部、教务处、基建处、后勤处、实设处、信息中心等部门负责人进行暑假前校园安全大检查。

校领导一行现场察看了旗山校区北区科研教学楼在建工地、电气学院实验室、学生宿舍、食堂餐厅、材料学院实验室、教学楼、门岗等区域,对消防、用电、防汛、食品卫生、实验室安全及综合环境治理等方面进行全方位检查。童昕详细询问了各单位近期安全隐患排查整治和暑期值班值守工作安排情况,与在建工地项目负责人、安保人员等深切交流,提醒他们注意暑期高温防暑和日常安全。校领导还看望了即将开展暑期社会实践的同学们,叮嘱大家外出实践的有关安全事项。

童昕指出,暑期安全工作形势严峻复杂,台风、暴雨、雷电等灾害性天气以及溺水、交通安全等意外事故多发,各部门、各单位要时刻绷紧安全这根弦,严而又严、实而又实、细而又细做好学校安全各项工作,切忌掉以轻心、麻痹大意。他强调,一要持续深入开展校园安全隐患排查整治,紧盯教室、宿舍、食堂、实验室、建筑工地等重点场所,常态化开展安全隐患排查,对排查出的问题立行立改、限时整改,确保安全防范措施横向到边、纵向到底、不留死角;二要持续开展有针对性的安全宣传教育,提醒师生离开办公室、实验室、宿舍时关窗锁门,教育师生注意交通安全、消防安全、人身财产安全等,提倡文明上网,不参与非法传销、非法宗教、赌博等违法活动;三要扎实做好留校师生学习、生活服务保障工作,充分利用暑期抓紧推进校园各项维修改造任务,着力解决师生急难愁盼问题;四要进一步强化值班值守和应急协调联动机制,安排值班人员做好每日安全巡查,加强安防设施设备检查维护,确保暑期校园平稳有序、师生健康安全。(党政办供稿)