福建理工大学召开2024年度保密委员会会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-06-27 访问次数: 651

6月25日下午,学校在行政楼第一会议室召开2024年度保密委员会会议。校保密委员会主任童昕,常务副主任詹松青,副主任刘国买、吴琛,以及全体保密委员会成员参加会议。

会议传达学习了上级有关文件精神,观看了警示教育影片,听取了校保密办负责人有关工作汇报,审议并通过了有关保密工作规则制度。与会人员围绕进一步加强和完善学校保密工作进行了深入交流。

童昕指出,要充分认识安全保密工作的极端重要性,深刻把握新形势新特点新要求,以总体国家安全观统领新时代保密工作,牢牢把握保密工作的政治属性,坚决贯彻落实党管保密原则。他强调,保密工作是一项基础性、全局性、长期性工作,涉及面广、关联性强,必须明确职责任务,层层抓好落实,把做好保密工作作为重要政治任务、重大纪律要求,切实做到保密工作与业务工作同研究、同部署、同落实。他要求,一要提高政治站位,强化思想认识,坚定保密工作的政治方向;二要增强风险意识,加强保密宣传教育,切实筑牢保密防间坚固防线;三要坚持问题导向,规范日常管理,着力提升保密工作质量和水平。(党政办供稿)