【党纪学习教育】福建理工大学召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-06-18 访问次数: 484

6月17日下午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记重要讲话精神,结合学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,持续推动党纪学习教育走深走实。校领导,党政办、纪委综合室、纪检监察室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部·人事处、学工部等单位负责人参加学习。

会上,校党委副书记徐子青、校纪委书记王宜勤围绕学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际作了重点发言,其他校领导作了交流发言。大家纷纷表示,加强纪律建设既是全面从严治党的治本之策,也是淬炼党员干部队伍的迫切需要,要将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校高水平创新型理工大学建设的思路举措,以严明纪律护航党的事业行稳致远。

吴仁华在总结讲话中强调,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对于加强党的纪律建设,提高党的领导水平和执政能力,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义,要从政治、理论、历史和现实等四个维度深刻领会其丰富内涵、核心要义和实践要求,进一步增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保各级党组织在学校发展中始终成为坚强领导核心。

吴仁华要求,学校各级党组织要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯通起来,精心组织安排,抓好贯彻落实。一要进一步深化党纪学习教育,坚持原原本本学、扎扎实实学,将纪律教育与学校发展中心工作结合起来,使党纪学习教育的过程成为增强法纪意识、提高法纪素养、提升依法治校水平的过程;二要进一步做好警示教育,充分发挥部门协同联动作用,形成齐抓共管的强大声势,把警示教育与重要节日、重大项目、重点人群联系起来,纳入学校整体教育部署之中,形成长效机制,不断增强警示教育的系统性和规范性;三要进一步压紧压实责任,对标对表推动党纪学习教育各项要求落实落细,校领导班子要发挥“头雁效应”,形成一级示范给一级看、一级带领着一级干的良好局面,真正让纪律严起来、把规矩立起来。(宣传部供稿)