省领导到福建理工大学讲授思政课
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-06-14 访问次数: 1168

6月14日上午,副省长林文斌到福建理工大学指导工作,围绕学习领会习近平生态文明思想,以“谱写美丽中国建设福建篇章 让绿水青山永远成为福建的骄傲”为主题,为师生讲授思政课。

林文斌从“以习近平生态文明思想引领美丽中国和美丽福建建设”“传承弘扬习近平总书记在闽工作期间开创的重要理念和重大实践,奋力打造人与自然和谐共生美丽福建”“为谱写美丽中国建设福建篇章而努力奋斗”三个方面为师生系统阐述了习近平生态文明思想的丰富内涵。他指出,今年是习近平总书记亲自擘画“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建宏伟蓝图10周年,也是落实全国、全省生态环境保护大会部署、扎实推进美丽福建建设的重要一年。他强调,福建是习近平生态文明思想的重要孕育地和实践地,习近平总书记在福建工作期间亲自组织实施生态省建设战略,提出了一系列重要理念、开创了一系列重大实践,与习近平生态文明思想一以贯之、一脉相承,要准确把握习近平生态文明思想的丰富内涵,牢牢把握习近平生态文明思想“十个坚持”的核心要义,深刻认识美丽中国建设是习近平生态文明思想的生动实践,传承弘扬习近平总书记在闽工作期间开创的重要理念和重大实践,奋力打造人与自然和谐共生美丽福建。

林文斌希望,福建理工大学要牢记习近平总书记嘱托,始终坚持为党育人、为国育才,弘扬优良办学传统,深化教育综合改革,把稳政治方向,提升办学水平,完善育人体系,加快建设高水平创新型理工大学。广大青年学生要争当美丽事业的传承者、践行者和引领者,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进美丽福建建设、全方位推进福建高质量发展中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

省生态环境厅副厅长陈明义、省住房和城乡建设厅副厅长蒋金明,以及福建理工大学党委理论学习中心组全体成员和师生代表参加思政课。思政课结束后,林文斌实地参观了福建省节水教育基地,听取了相关工作汇报。(党政办、宣传部供稿)