【教育教学审核评估】福建理工大学召开教育教学校内审核评估暨2024年本科专业校内评估反馈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-06-13 访问次数: 625

6月11日下午,学校在行政楼学术报告厅召开教育教学校内审核评估暨2024年本科专业校内评估反馈会。在家校领导、评估专家组组长、全体中层干部、校OBE设计指导师及相关人员参加会议。

会上,专家组组长、福建农林大学教务处处长吴祖建介绍了本科专业校内评估的有关情况并反馈了意见。建筑与城乡规划学院、电子电气与物理学院有关负责人分别作了本科教育教学审核评估院长报告和学院自评自建工作报告。

副校长吴琛作了题为《以评促建 以评促改 以评促管 以评促强 扎实推进本科教育教学高质量发展》的工作报告,对照教育教学审核评估重点工作,从教学质量保障体系构建、教育教学审核评估进展、迎评过程主要问题分析、下一步工作重点及难点等四个方面作了详细说明和工作部署。

校长童昕在主持会议时强调,要切实增强审核评估工作的思想自觉和行动自觉,广泛组织动员,狠抓责任落实;要以新一轮审核评估为契机,持续完善人才培养质量保障体系建设;要坚持问题导向,根据专家反馈的意见和建议,对照审核评估指标体系,拟定工作计划,及时进行整改。

校党委书记吴仁华在讲话中,对夯实立德树人基础、强化质量文化建设、深化办学特色、提升学生创新能力与科技素养等重点工作作了指导,并结合建设高水平创新型理工大学新目标,对学校下一阶段审核评估工作提出三点要求:一要统一思想认识、坚持目标导向,聚焦审核评估重点工作,让师生员工充分了解评估指标体系内涵,紧紧围绕立德树人根本任务,主动参与审核评估工作,强化责任担当,抓好工作落实;二要在迎评促建的过程中,与时俱进优化学科专业布局和人才培养体系。以审核评估工作为契机,紧扣学校发展和人才培养定位,主动适应国家、地方重大发展战略需求和产业发展新形态,持续推进专业内涵建设;三要重视以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,加强质量文化建设,推动学校教育教学改革再深化。(工程实践中心·质量办供稿)