校领导带队督查端午节期间校园安全和值班值守情况
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-06-11 访问次数: 435

为扎实推进高质量“平安校园”建设,维护好校园安全稳定,根据学校有关专题会议部署,6月8日上午,校党委副书记徐子青带领党政办、学工部、武保部等部门负责人深入学校视频监控中心、总值班室、部分二级学院办公楼及学生宿舍、门岗等地,看望慰问在岗值班人员、辅导员和在校学生,以“四不两直”方式,随机督查节假日校园安全和值班值守等工作。

所到之处,值班工作人员均坚守岗位、履职尽责,校园安全保障有力、学校整体平稳有序。在学生宿舍,徐子青与学生亲切交流,了解期末学习生活情况,提醒做好日常安全防范,并代表学校向毕业生送上深切关怀和美好祝愿。她强调,当前正值毕业季、就业季和考试季叠加,要提高政治站位,切实增强政治敏锐性和责任感,落实好节假日值班值守制度,做好联防联动,妥善应对各类突发事件;要站稳守好意识形态阵地,持续抓好师生安全教育和管理,密切家校联系,关注学生心理健康,完善师生“接诉即办”机制,推进协调解决师生“急难愁盼”问题,以实际行动维护校园安全稳定。(党政办供稿)