校党委书记吴仁华带队赴联通数字科技有限公司调研交流
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-06-11 访问次数: 598

6月3日上午,校党委书记吴仁华一行赴联通数字科技有限公司调研交流。科研处、教务处、计算机科学与数学学院、管理学院等单位负责人及教师代表,票付通信息科技有限公司CEO苏万生、景区交易数据要素化文化和旅游部技术创新中心团队成员参加交流。

座谈会上,联通数科数据智能事业部副总经理姜南冰对吴仁华一行的到访表示热烈欢迎,并深入介绍了联通数科的发展历程和发展战略。依托联通数科建设的游客行为监测与决策服务文化和旅游部技术创新中心(筹)负责人介绍了技术创新中心的最新进展、重点工作等有关情况。双方围绕进一步挖掘和释放文旅多源数据的潜在价值、推动数据治理技术的创新应用等关键行业议题,以及技术创新中心的校企合作模式、经验做法等进行了深入交流研讨。

吴仁华指出,两个技术创新中心在文化和旅游部首批12家技术创新中心中均聚焦于文旅数据要素,具有开展合作的良好基础,希望双方能够紧密沟通与协作,通过多元化合作与深度对接,有效整合上下游资源,携手推动文旅数字技术创新、行业应用和人才培养,为数字文旅高质量发展作出更大贡献。

调研期间,吴仁华一行参观了游客行为监测与决策服务文化和旅游部技术创新中心(筹)的展厅和工作室,深入了解联通数科在文旅数据技术领域的研发及应用情况。(管理学院供稿)