【教育教学审核评估】福建理工大学召开“勤学以明智,奋斗筑未来”学生座谈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-06-07 访问次数: 779

6月6日上午,学校在行政楼第一会议室召开“勤学以明智,奋斗筑未来”学生座谈会。校党委副书记徐子青,“五老”代表、校关工委副主任陈益严和朱晓慧,学工部、离退休处、教务处、工程实践中心·质量办、团委等部门负责人,以及来自各二级学院的学生代表参加座谈。

会上,同学们围绕人才培养、专业发展、职业规划、课堂教学、个人成长、社团活动等方面畅谈了学习和生活感受,对学校发展提出意见和建议。陈益严、朱晓慧结合他们丰富的人生阅历和从教经历,从时代需求、专业发展、职业规划、学生成长等维度,解答了同学们的成长困惑,为他们提出了许多成长建议。

徐子青感谢两位老教师对同学们的悉心指导和关爱,充分肯定了同学们关心学校发展的真情与深情,表示将认真梳理同学们提出的意见和建议,努力创造更优质的育人环境。她对同学们提出三点希望,一是在学习实践中强化思想引领,持之以恒跟进党的创新理论学习,积极传承学校红色基因,坚定理想信念,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是在学习实践中增长学识才干,积极践行习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,紧跟时代步伐,树立远大志向,积极参与科学探索、社会实践和创新创业,努力提升专业技能与综合素养,培养自我学习能力,适应服务发展新质生产力的需要。三是在学习实践中不断拓宽国际视野、充实人文社会科学知识,努力增强个人文化素养和竞争力,更好地发展自我、充实自我、展示自我,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。(学工部、工程实践中心·质量办供稿)