福建理工大学召开2024届毕业生离校及毕业典礼工作协调会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-06-06 访问次数: 1172

6月5日上午,学校在行政楼第二会议室召开2024届毕业生离校及毕业典礼工作协调会。校党委副书记徐子青,党政办、组织部、宣传部、学工部、武保部、教务处、研究生处、计财处、后勤处、团委、图书馆、信息中心等部门负责人,各二级学院党委副书记参加会议。

会上,学工部负责人对毕业典礼与毕业生离校工作安排作了详细说明,与会人员进行了交流讨论。

徐子青指出,毕业典礼和毕业生离校工作是学生成长成才过程中一个重要环节,也是学校落实“时代新人铸魂工程”的重要载体。她强调,一是提高思想认识,加强组织领导。要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,高标准、高质量完成各项筹备工作;二是树牢底线思维,强化安全保障。要加强安全隐患排查,完善保障措施,确保毕业生安全文明离校;三是密切协作配合,加强协同联动。要各司其职、各负其责,做到尽职尽责、密切配合,确保典礼及各项仪式有序进行;四是强化教育管理,做到关心关爱。要把握关键时点,做到重心下移、力量下沉,及时掌握学生思想动态,推动各项工作落实落细,共同营造良好的毕业离校氛围。(学工部供稿)