【教育教学审核评估】福建理工大学召开“传承师者精神,厚植育人情怀”教师座谈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-06-05 访问次数: 580

6月4日下午,学校召开“传承师者精神,厚植育人情怀”教师座谈会。校党委副书记詹松青,“五老”代表蔡雪峰教授、林从华教授,教师工作部·人事处、离退休处、教务处、工程实践中心·质量办等部门负责人,各二级教学单位教师代表参加座谈。

会上,蔡雪峰以《传承与育人》为主题,结合40年的从教经验,从“信念”“践行”“明白与糊涂”“感恩与约束”等方面分享了教学科研生涯中的点滴和教书育人感悟。林从华作了主题为《珍惜今天 把握未来》的分享,从“热爱生活”“热爱学校”“热爱专业”“把好政治关”“把好教学关”“把好科研关”等六个方面分享了40余年执教生涯的心路历程。两位教授围绕青年教师成长规划、教育教学改革、课程思政建设、平衡教学与科研关系等话题与参会教师代表们进行了深入交流,并提出了意见和建议。

詹松青在总结讲话中感谢两位教授为学校发展所作出的贡献,希望青年教师向他们学习,进一步坚定理想信念、践行师者初心,为学校高质量发展奋楫笃行。(教师工作部·人事处、工程实践中心·质量办供稿)