福建理工大学举办第十五期“匠心筑教”名师课堂系列讲座
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-24 访问次数: 35

5月21日下午,学校在旗山校区第一会议室举办第十五期“匠心筑教”名师课堂系列讲座。中国高教学会实验室管理分会副秘书长、教育部实验室建设与实验教学指导委员会委员、福建省高教学会实验室管理专业委员会理事长、厦门大学实验室与设备管理处原处长施芝元教授受邀来校作交流。副校长吴琛,教务处、工程实践中心·质量办、实设处等部门相关人员,以及国家级实验中心、现代产业学院等单位负责人参加讲座。

施芝元教授围绕“面向新时代人才培养需求的实验教学改革和实验室管理”主题,结合长期从事高校教学管理、实验教学改革与实验室管理等工作的丰富实践,分享了教学数智化、实验室建设、实验教学改革、实践教学质量评价等方面的成功做法和经验心得,解答了与会人员提出的问题、困惑并给予悉心指导。

吴琛在总结讲话中感谢施芝元教授对学校教学实验中心建设、虚拟仿真课程建设以及实验教学改革的关心和指导。她强调,要进一步强化学科引领,推进有组织的教研教改,加强新领域培训学习,以新对策新举措解决新问题,促进本科教学持续改进和创新发展。

会前还举行了兼职教授聘任仪式,吴琛为施芝元教授颁发了聘任证书并佩戴校徽。(教务处供稿)