【教育教学审核评估】福建理工大学召开本科教育教学审核评估自评报告讨论会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-06-24 访问次数: 1689

福建理工大学召开第六场本科教育教学审核评估自评报告讨论会

6月21日下午,学校在图书馆未来学习中心召开第六场本科教育教学审核评估自评报告讨论会。副校长吴琛,学工部、教务处、工程实践中心·质量办负责人及相关人员参加会议。

会上,吴琛对学校本科教育教学审核评估一级指标“质量保障”的自评报告内容进行了逐条剖析和点评,并指出了具体的修改方向。与会人员围绕写作思路和具体细节作了交流。

吴琛强调,要围绕质量管理、质量改进、质量文化等指标要点的内涵,对自评估报告内容进行再提炼再完善,进一步认真总结学校在质量保障体系建设、专业认证评估工作方面所取得的成效和存在的不足;要突显“学生中心”在质量保障工作中的核心地位,进一步聚焦体现目标导向、持续改进等有关方面的机制建设,突出学校在构建和完善质量保障体系、推进专业认证评估工作等领域的改革探索和实践成效。(工程实践中心·质量办供稿)

福建理工大学召开第五场本科教育教学审核评估自评报告讨论会

6月13日下午,学校在图书馆未来学习中心召开第五场本科教育教学审核评估自评报告讨论会。副校长吴琛,学工部、教师工作部·人事处、教务处、国交处(港澳台办)、工程实践中心·质量办、团委、体育部等单位负责人及相关人员参加会议。

会上,吴琛对学校本科教育教学审核评估一级指标“学生发展”的自评报告内容进行了逐条点评和深入分析,并给出了具体的修改意见。与会人员围绕修改的重点进行了交流研讨。

吴琛强调,要围绕理想信念、学业成绩及综合素质、国际视野等指标要点,对自评估报告内容进行再提炼、再充实、再完善,凝练在促进学生发展方面所取得的成效,并认真分析存在的不足;要确保内容的针对性、深入性,体现“以学生为中心”的理念,全面反映学生在教育教学过程中的成长和进步,确保评估工作真正体现学生发展的核心地位。(工程实践中心·质量办供稿)

福建理工大学召开第四场本科教育教学审核评估自评报告讨论会

6月4日上午,学校在图书馆未来学习中心召开第四场本科教育教学审核评估自评报告讨论会,副校长吴琛,教师工作部·人事处、教务处、科研处、工程实践中心·质量办等部门负责人及相关人员参加会议。

会上,吴琛对学校本科教育教学审核评估一级指标“教师队伍”的自评报告进行了深入剖析和逐条点评,并给出了具体的修改指导意见。与会人员围绕一级指标“教师队伍”自评报告的修改完善进行了研讨。

吴琛强调,自评报告是审核评估的重要材料之一,各部门要高度重视自评报告的撰写工作,根据研讨成果,对照审核评估指标撰写重点,优化逻辑架构,确保其能够更加全面、更有条理地展现学校教师队伍的现状和发展情况。(工程实践中心·质量办供稿)

福建理工大学召开第三场本科教育教学审核评估自评报告讨论会

5月28日下午,学校第三场本科教育教学审核评估自评报告讨论会在图书馆未来学习中心召开。副校长吴琛,教务处、研究生处·学科办、发规办、工程实践中心·质量办、实设处、图书馆、信息中心、三创学院等单位负责人及有关人员参加会议。

会上,吴琛对学校本科教育教学审核评估“培养过程”“教学资源与利用”两个一级指标的自评报告撰写作了逐条点评与指导。与会人员围绕“办学方向与本科地位”一级指标自评报告修改进行了交流研讨。

吴琛强调,自评报告撰写工作时间紧、任务重、强度大,需要各相关部门齐心协力、统筹推进。各部门要按照审核评估指标内涵要求,结合讨论会提出的意见和建议,对现有报告内容进行再提炼、再充实和再优化;要针对自评报告开展进一步交流研讨,注重抓好工作细节、抓实数据校核,力求真实准确反映学校近年来本科教育教学工作所取得的成绩。(工程实践中心·质量办供稿)