福建理工大学召开2024届优秀毕业生代表座谈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-31 访问次数: 1339

5月30日上午,学校在行政楼第一会议室召开2024届优秀毕业生代表座谈会。校党委副书记徐子青,党政办、组织部、宣传部、学工部、武保部、教务处、研究生处、发规办、后勤处、团委、图书馆、信息中心等相关部门负责人,以及2024届优秀毕业生代表等共计30余人参加会议。

会上,毕业生代表们深情回顾了在校的美好时光,分享个人的成长、收获和感悟,表达了对母校、恩师的感激、不舍与祝福,并围绕教育教学、管理服务、校园美化、就业指导、心理教育等方面为学校发展建言献策。与会部门负责人现场解答回应了毕业生们关切的问题

徐子青对毕业生代表们在校期间取得的优异成绩表示充分肯定,对他们成功上岸、顺利走上工作岗位表示祝贺,感谢他们对学校建设发展提出的宝贵建议。她表达了对毕业生们的美好祝愿和殷切期望:一要胸怀“国之大者”,在服务祖国中把牢青春航向。作为新时代的中国青年,要坚定理想信念、坚定文化自信、坚定报国之志,时刻听从党和人民的召唤,在各自岗位和继续深造的道路上,勇当科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域的排头兵和生力军;二要永葆进取之心,在开拓创新中贡献青春力量。在充满变革和挑战的时代,秉承“学用结合”精神,在躬身奋斗中,不断学习积累知识,锤炼过硬本领,大胆尝试新方法新思路,牢牢抓住关键核心技术自主创新的“牛鼻子”,加强对重大科学技术攻关,提升技术自主创新能力;三要勇于挺膺担当,在笃行实干中展现青春作为。在求学和工作中坚持认真执着、团结协作、自照自省,立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(学工部供稿)