福建理工大学学子圆满完成第七届数字中国建设峰会志愿服务工作
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-30 访问次数: 372

近日,由国家发展和改革委员会、国家数据局、国家互联网信息办公室、科学技术部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同主办的第七届数字中国建设峰会在福州举办,我校青年学子连续七届参加峰会志愿服务工作,充分展现了福工学子的青春风采。

峰会期间,校党委副书记徐子青前往各服务岗位、青年志愿者之家看望慰问我校志愿者,与同学们亲切交谈,详细了解岗位工作情况,对大家在峰会中展现的良好精神风貌、热情周到的服务给予充分肯定。她在交谈中勉励同学们要珍惜参加峰会志愿者的宝贵经历,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,结合学科背景和专业知识,在实践活动中增本领、长才干、做贡献,力争高质量完成志愿服务工作,为数字中国和数字福建发展贡献青春力量。

本次峰会,我校共有628名青年学子踊跃报名参加志愿者招募,经过严格遴选,最终来自12个学院的50名“小茉莉”脱颖而出,负责峰会期间“创新大赛”“会议中心”“展区讲解”等岗位工作。正式上岗前,志愿者们参加了多场通用知识、形象礼仪、岗位技能、全要素演练等岗前培训,并在峰会期间以“热情、周到、专业、高效”的服务赢得了参会嘉宾和参展单位的一致好评。(校团委供稿)