福建理工大学举行生物与化学研究院、南太区域与国别研究中心揭牌仪式
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-30 访问次数: 949

5月28日下午,生物与化学研究院、南太区域与国别研究中心揭牌仪式在6号科研教学楼举行。校党委书记吴仁华、校党委副书记徐子青、副校长刘国买,党政办、组织部、宣传部、人事处、科研处、研究生处、发规办、资产处、基建处、后勤处、实设处、生物与化学研究院、人文学院等单位有关负责人及师生代表参加仪式。

仪式上,校领导分别为生物与化学研究院、南太区域国别研究中心揭牌。

吴仁华在致辞中指出,近年来,学校紧跟国家发展战略,主动适应中国式现代化建设新要求,积极融入福建省经济建设和社会发展新部署,立足学科特色,围绕生物化学领域、南岛语族开展特色研究取得了可喜进展。新成立的两个单位是学校立足建设高水平创新型理工大学新起点,推进高水平学科建设的重要举措,希望进一步聚焦学校中心任务,加强高水平的基础研究支撑平台建设,加强基础研究人才队伍建设,广泛开展基础研究产学研合作,为国家培养更多的创新型、复合型、应用型人才,为福建产业升级、经济发展增活力、添动力。(生物与化学研究院、南太区域与国别研究中心供稿)