福建理工大学『传声』合唱团“记忆里的青春”合唱专场音乐会暨毕业季青春歌会在福州大学城文化艺术中心举办
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-30 访问次数: 233

5月27日晚,福建理工大学『传声』合唱团《记忆里的青春》合唱专场音乐会暨毕业季青春歌会在福州大学城文化艺术中心举办。校领导吴仁华、徐子青、王宜勤、刘国买、吴琛,兄弟院校相关负责人、学校有关单位负责人以及来自大学城高校的近千名师生参加。

音乐会在轻柔温婉的《传奇》歌声中拉开帷幕。校老教师合唱团、校大学生艺术发展中心民乐团、福建警察学院男声合唱团带来《这世界那么多人》《刀剑如梦》《蒙古人》三个作品。和着节奏强烈的非洲鼓点敲响,赞比亚民歌《Bonse Aba》热烈欢唱,《恋爱ing》以欢快动感、轻松活泼的旋律将音乐会推向高潮。伴着献礼祖国母亲75周岁生日的歌曲《祝你生日快乐》的悠扬歌声,音乐会落下帷幕。

近年来,学校落实立德树人根本任务,大力实施“美声·美生”“弘美·润心”特色美育浸润行动计划,探索“以演促学、以赛促进、以文化人、以美育人”的育人模式,引导广大福工青年在美育实践浸润中坚定文化自信。音乐会以现代音乐合唱为主要方式,现场演唱了涵盖古典诗词、影视插曲、流行歌曲、国内外民歌、主旋律声乐作品等类型改编的多声部混声合唱曲目,展现福工青年昂扬的精神风貌和良好的艺术素养。

本场音乐会由福建省教育厅、福州市政府指导,福州地区大学校新校区管委会、福州高新区管委会主办,是第二届福州地区大学城文化艺术节系列展演活动之一。(校团委供稿)