福建理工大学举行林纾画作捐赠仪式
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-31 访问次数: 1434

5月28日上午,孙葆瑨家族后人向我校捐赠林纾画作仪式在学校琴南书院举行。副校长刘国买出席仪式,党政办、宣传部、图书馆负责人,以及福建省地方文献整理研究中心教师代表等参加仪式。

捐赠仪式上,学校创始人之一的孙葆瑨家族后人孙玉琪、孙玉平、孙玉衡、孙玉泽、方艾共同向学校捐赠了两幅林纾山水册页,刘国买代表学校接受画作捐赠并为她们颁发了捐赠证书。

刘国买代表学校感谢孙葆瑨家族后人的爱心捐赠,表示林纾画作不仅是艺术珍品,更是孙玉琪女士等心怀教育、情系福工的最好见证。本次捐赠的两幅册页是林纾画作“春夏秋冬”中的两个主题,为当年林纾所赠,是孙葆瑨家族后人历尽艰辛保留下来的珍贵文物,具有极高研究价值和情感价值,学校一定不负重托,把画作收藏好运用好。

孙玉琪女士等表示,学校发展历经沧桑、底蕴深厚,在更名大学后进入了全面建设高水平创新型理工大学新阶段,为此感到由衷欣喜,祝愿学校教育事业蒸蒸日上、再上新台阶。相信通过学校这个大平台,林纾画作能够在美育、艺术研究及交流等方面发挥更大的历史价值和教育价值。

仪式结束后,校领导陪同孙葆瑨家族后人一行参观了校史馆、琴南书院、校园等地。(党政办供稿)