福建理工大学举办“用心生活,为生命赋义”心理健康月主题活动
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-30 访问次数: 231

5月29日,学校举办第二十一届“5·25”心理健康月心理游园会。校党委副书记徐子青,学生工作部、团委负责人,二级学院党委副书记、心理辅导员及学生代表参加活动。

心理游园会以“模拟人生”为主题,设置心理咨询、心理测评、AI对话、知识科普、彩绘疗愈、解压宣泄、游戏体验等多个展区,吸引众多师生现场参与体验。

徐子青参观了游园会各展区,并与现场师生进行了亲切交流。她强调,要高度重视学生心理健康教育工作,关注毕业季等重要时间节点,做细做实学生心理教育引导工作,培养大学生理性平和、积极向上的健康心态,营造温馨和谐的毕业氛围;要加强分层分类学生心理疏导,强化特殊学生感知预警,结合不同年级学生特点开展针对性个性化辅导,落细落实“一人一档”心理档案,做到早发现、早干预、早帮扶。

今年5月25日是第25个全国大学生心理健康日,学校开展“用心生活,为生命赋义”心理健康月主题活动,本次心理游园会是系列主题活动之一,期间还举办了心理测评与义诊、心理情景剧、心理海报设计等各类活动和比赛10余场。(学生工作部供稿)