福建理工大学举办《习近平与大学生朋友们》第二卷师生共读分享会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-30 访问次数: 291

5月28日上午,学校在行政楼第一会议室举办“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书季活动,师生共读《习近平与大学生朋友们》第二卷。校党委副书记徐子青,团委、图书馆、马克思主义学院负责人,青年讲师团代表,各学院团委书记,第一期大学生“青马工程”培训班学员和理论社团代表共40余人参加活动。

活动中,3位青年讲师团成员进行了领学分享,校研究生会、理论社团及“青马工程”培训班学员代表分别结合学习体会作了交流发言。

徐子青在总结讲话中强调,要深刻领会习近平总书记对青年的关心厚爱和殷切期望,认真学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,将《习近平与大学生朋友们》等书籍纳入青年常态化学习内容,引导广大青年感悟领袖关怀、牢记殷切嘱托、勇担青春使命。一要读懂习近平总书记对青年的深情深意。青年工作是党的战略性工作,要站在党和国家事业后继有人的视野看待青年学生,做青年学生的知心人和引路人;二要深刻感悟青年一代身上所肩负的重大使命。牢记习近平总书记嘱托,追寻领袖足迹,引导广大福工青年在思想淬炼中固本培元、在实践锻炼中强筋壮骨,不断磨炼意志品质,增强历史使命感和社会责任感;三要担当做好党的青年工作的政治责任。思政工作者要肩负起为党育人、为国育才的使命担当,重视青年、走进学生、贴近学生,努力做到“以理服人”“以文化人”“以情动人”。(校团委、马克思主义学院供稿)