校党委书记吴仁华带队赴腾讯科技(深圳)有限公司考察交流
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-29 访问次数: 664

5月27日上午,校党委书记吴仁华一行赴腾讯科技(深圳)有限公司考察交流。福建票付通信息科技有限公司CEO苏万生、景区交易数据要素化文化和旅游部技术创新中心团队成员陪同考察。

座谈会上,腾讯文旅负责人对吴仁华一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了腾讯在企业战略转型、智慧农业布局、文旅大模型以及数字人技术等领域的最新进展,并肯定了景区交易数据要素化文旅部技术创新中心在景区交易数据挖掘与应用方面的基础工作、价值潜力。双方就腾讯大数据、大模型在实际场景中的深化应用以及未来合作方向进行了深入交流。

吴仁华表示,通过本次调研交流,调研组对头部IT企业的技术实力与战略布局有了更加系统的认识,深刻感受到数字技术、数字经济的广阔前景,对学校学科专业建设和技术创新中心发展具有重要启示。他希望产学研三方进一步持续深化科教融合、产教融合,形成协同育人的长效机制,共同为可持续社会价值创新作出更大贡献。

吴仁华一行参观了腾讯的现代化展厅,深入了解了腾讯数据中心、混元大模型、数字交互引擎等前沿科技以及它们在智能出行、飞行模拟训练等方面的应用。

在深圳调研期间,吴仁华一行参观了第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,重点调研了数字文旅相关展厅。(景区交易数据要素化文化和旅游部技术创新中心、管理学院供稿)