福建理工大学举办“设计创新与智能未来”2024届设计类专业毕业设计作品展暨企业专场招聘会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-27 访问次数: 279

5月20日上午,“设计创新与智能未来”2024届设计类本科生毕业设计作品展暨企业专场招聘会在福州大学城文化艺术中心举行。校党委副书记詹松青、徐子青,校纪委书记王宜勤,副校长吴琛,福州大学城管委会后勤中心主任张燮磊,来自多个行业协会和多家企业代表、校友代表,以及学校相关部门负责人,设计学院党政班子成员、专业负责人、教研室主任、教师代表和2024届全体设计类毕业生等500多人参加开幕式。

开幕式上,2024届毕业生代表产品设计专业陈钰珺、福建省工业设计协会秘书长李军、设计学院负责人先后发言,副校长吴琛宣布本届设计类专业毕业设计作品展暨企业专场招聘会开幕。

开幕式后,校领导与到场嘉宾共同观摩了作品展,对本次作品展给予了高度评价,充分肯定了设计学院以设计赋能区域经济发展、产业升级的探索,以及促进产品、产业和社会可持续发展方面所取得的成效。

校党委书记吴仁华、副校长刘国买在展览期间也到现场进行了观摩,听取了学生作品创意介绍,并与毕业生们亲切交流,了解他们的就业意向、未来规划及对学校发展的意见建议。吴仁华高度肯定了面向社会举办毕业设计作品展以及结合开展企业专场招聘会的创新举措,并强调要通过举办文创集市等形式推进毕业设计作品的成果转化,让更多优秀作品走出校园,让更多同学了解和参与毕业设计作品展;要进一步拓宽人才培养思路,培养具有国际视野、特长突出、符合市场需要的高水平创新人才;要引导毕业生正确认清当前设计行业发展态势,激发学生就业主体意识,服务学生更高质量更加充分就业。

据悉,本次作品展共展出470多件来自2024届设计类专业毕业生的毕业设计作品,现场分别设立了工业设计、产品设计、环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术等5个专业展区。现场举办的企业招聘会吸引福建国广一叶建筑装饰设计、福建和天下环保工程、福建海翼文化传播、福州淘璟众创、福州汇水桑道装饰工程、福州橙冰美学家居等十多家企业参加。(设计学院供稿)