福州市鼓楼区领导一行来校调研交流
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-27 访问次数: 466

5月22日上午,福州市鼓楼区人民政府副区长余宁辛率领鼓楼区文体旅局、区委台办、区旅发中心主任等一行6人来校调研交流。副校长刘国买会见了余宁辛一行,设计学院党政班子成员以及台籍教师代表参加交流。

刘国买在会见余宁辛一行时,从办学定位、学科建设、人才培养、校地合作及服务区域经济等方面介绍了学校推进高水平创新型理工大学建设的发展现状、目标和产教融合情况,希望能够通过共建专业实践基地等方式,进一步发挥双方优势、加强校地合作。

座谈会上,与会人员围绕设计学科专业建设、文创产品研发、古建筑保护、毕业生就业等方面进行了深入交流。设计学院负责人介绍了数字化团队以项目服务为抓手,借助古建载体全流域、全过程打造一体化科普基地的经验做法,表达了进一步深化双方合作的意愿。

余宁辛感谢学校的热情接待,对设计学院在办学特色、人才培养、产教深度融合等方面的成果表示赞赏,希望双方共同推进周末文创集市、国潮非遗展等文化活动的顺利开展,携手探索产学研合作机制。

期间,余宁辛一行实地调研了中国工艺美术大师传承创新基地、悬鱼馆,参观了设计学院2024届毕业生毕业设计展。(设计学院供稿)