福建理工大学召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-24 访问次数: 438

5月24日上午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。校领导,党政办、纪委综合室、纪检监察室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部·人事处、学工部等单位负责人参加学习。

会上,校长童昕、校党委副书记詹松青结合工作实际作了重点发言,其他校领导作了交流发言。大家纷纷表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强加强理论武装的自觉性主动性,坚持学思用贯通、知信行统一,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家,持续将学习成效转化为开创学校事业发展新局面、加快教育强国建设的生动实践,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的实际行动。

吴仁华在总结讲话中强调,要准确把握“思想统一是政治统一、行动统一的基础”的重大意义,持续巩固拓展主题教育成果,聚焦加强理论武装、推动解决问题、改进工作作风、夯实基层基础、抓好工作落实等五个方面,把主题教育总结的好经验、好做法固定下来,融入日常、抓在经常,真正使主题教育成果转化为工作思路、工作举措、长期行动,为推动学校高质量发展蓄力赋能。

吴仁华要求,广大干部要紧密结合巩固拓展主题教育成果和正在开展的党纪学习教育,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,将学习成果转化为推进中国式现代化强大动力。要准确把握“真正把马克思主义看家本领学到手”的重大要求,坚持马克思主义学风,坚持学深精髓要义,坚持淬炼政治品质,注重转化运用做到入脑入心见行见效;要准确把握“当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家”的实践指向,进一步聚焦建设“高水平创新型理工大学”新的办学定位,不断凝聚发展共识,聚焦学校2035年远景目标,持续强化学科意识、创新突破、服务贡献,在新大学建设中再立新功。(宣传部供稿)