【就业“百日冲刺”】校长童昕带队开展访企拓岗促就业专项行动
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-20 访问次数: 847

校长童昕带队赴中国移动通信集团福建有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

5月17日,校长童昕带队赴中国移动通信集团福建有限公司开展访企拓岗专项行动。计算机科学与数学学院、信息化建设与管理中心等单位负责人陪同调研。

座谈会上,中国移动福建公司党委书记、董事长、总经理姜峰代表公司对童昕一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的基本情况以及在科技强国、数字中国建设等方面取得的成绩。他感谢学校向中国移动福建公司持续输送优秀人才,希望能够在深层次技术研究、人才招聘、技术培训、实习实训、信息化建设等方面与学校进一步加强合作。

童昕对中国移动福建公司的热情接待表示感谢,对中国移动领军信息服务发展表示赞赏。他介绍了学校历史沿革、科学研究、人才培养、产学研深度融合等方面的基本情况和创新举措,指出近年来学校通过开设“微专业”等教育教学改革,不断优化人才培养方案,着力培养符合新时代行业技能需求的优秀人才。他表示,希望能够与中国移动福建公司开展多层次、多形式、多领域的合作,在产教融合、人才培养等领域深化合作交流、建立长效机制,共同推动双方事业高质量发展。(计算机科学与数学学院供稿)

校长童昕带队开展访企拓岗促就业专项行动

5月15日至16日,校长童昕带队赴宽腾(福建)医疗科学技术有限公司、福建省船舶工业集团有限公司、福建省汽车工业集团有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。电子电气与物理学院、生态环境与城市建设学院、信息化建设与管理中心等单位负责人陪同调研。

座谈会上,受访企业有关负责人分别介绍了企业基本情况、发展战略、用人需求及社会责任等情况,希望在人才培养、技术研发、联合共建等方面与我校进一步深化合作。

童昕对企业的热情接待表示感谢,围绕学校更名大学后的办学定位、人才培养、就业创业等方面介绍了学校教育教学优势和人才培养特色,并邀请企业来校招聘,共同为毕业生搭建就业桥梁。他表示,希望双方持续深化校企合作的广度和深度,进一步推动产学研合作纵深发展,为双方高质量发展赋能增效。

期间,学校与福建省船舶工业集团有限公司签订了共建研究生联合培养基地合作协议,与福建省汽车工业集团有限公司就新能源汽车高端科研平台合作共建等有关事宜进行了深入交流。

童昕一行还参观了企业展厅及生产车间等场所,详细了解企业文化、产品研发、人才招聘、产学研合作等相关情况。(电子电气与物理学院供稿)