匈牙利驻广州总领事馆总领事华培德一行来校访问
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-04-29 访问次数: 11

4月28日下午,匈牙利驻广州总领事馆总领事华培德一行来校访问。校长童昕会见了来宾。福建省教育厅代表陪同到访,教务处、国际交流处、电子电气与物理学院等单位负责人参加会见。

童昕对华培德一行来访表示欢迎,并介绍了学校历史沿革、办学特色、学科建设及国际交流合作等情况。他指出,学校始终坚持对外开放办学,希望今后能够与匈牙利高校在人才联合培养、师生交流、科研创新等领域深化交流合作。

华培德简要介绍了匈牙利驻广州总领事馆的基本情况,并重点介绍了匈牙利布达佩斯技术与经济大学等高水平院校情况,希望双方发挥各自优势,开展合作交流。他表示,总领事馆愿意为双方交流合作牵线搭桥,共同推动双方教育合作高质量发展。双方就合作院校、专业领域、合作要求等进行了深入交流。

会后,华培德一行参观了中国工艺美术大师传承创新基地,实地走访了电子电气与物理学院。(国际交流处供稿)