【争优争先争效】福建理工大学教师在第四届全省高校教师教学创新大赛中再创佳绩
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-04-29 访问次数: 10

4月26日,由中国高等教育学会指导、福建省教育厅主办的第四届福建省高校教师教学创新大赛现场赛在集美大学举行,我校计数学院林晶及其团队(成员:范更华、张积林、陈鲤文)荣获“基础课程组”一等奖,并顺利晋级国赛;机械学院邹诚及其团队(成员:贾敏忠、张福江、鄢晓宇)荣获“新工科组”三等奖。

据悉,本届大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,全省39所本科高校参与、1004个教师(团队)报名参赛,参赛课程涵盖理、工、农、医、文等12个学科门类。现场赛设正高组、副高组、中级及以下组、课程思政组、产教融合5个组别,120个教师(团队)参与角逐,最终评选一等奖16项。

近年来,学校紧扣立德树人根本任务,精心打造特色鲜明的“匠心中国”竞赛品牌,持续举办“匠心中国”教师教学创新暨课程思政讲课比赛,把比赛作为更新教学理念、开展教学模式改革、提高育人能力的重要抓手,充分发挥以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促创的积极作用,助力学校教育教学创新,引导教师潜心教书育人,深化教育教学改革,强化高水平师资队伍建设,提高人才自主培养质量。(教务处供稿)