【就业“百日冲刺”】校党委书记吴仁华带队开展访企拓岗促就业专项行动
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-23 访问次数: 1347

校党委书记吴仁华带队赴福州软件园开展访企拓岗促就业专项行动

5月21日下午,校党委书记吴仁华带队赴福州软件园走访调研福建信安网络科技有限公司、中科云创(福建)科技有限公司和福建省晨曦信息科技有限公司,与企业负责人及校友开展座谈交流。学校党政办、学工部、计算机科学与数学学院等相关单位负责人陪同调研。

座谈中,校企双方围绕网络信息安全维护、人工智能行业现状与发展态势、互联网创新型人才培养以及进一步加强校企合作、拓宽毕业生招聘渠道等进行深入交流。

吴仁华感谢企业的热情接待,对企业提出的宝贵意见表示认同。他指出,当前新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,学科交叉融合不断发展,科学研究范式发生深刻变革,科学技术和经济社会发展加速渗透融合。作为理工科院校,学校将始终保持对市场对行业的敏感度,持续深化以行业需求为导向的人才培养模式改革。他诚挚邀请企业来校开展交流合作,实现校企资源共享、互利共赢,共同为福建经济社会建设和行业发展作出贡献。(党政办供稿)

校党委书记吴仁华带队赴福州高新区访企拓岗促就业专项行动

5月17日下午,校党委书记吴仁华带队赴福州市高新区访企拓岗,走访调研福建中科兰剑智能装备科技有限公司和福州万悉地网络科技有限公司。中科兰剑董事长钟继雄校友、万悉地科技董事长林文洲校友热情接待了吴仁华一行。学校党政办、学工部、计算机科学与数学学院相关负责人陪同调研。

座谈会上,企业负责人介绍了各自企业的发展历程、业务板块、产品研发、人才招聘等情况,表示企业高质量发展急需各类信息技术人才和新技术的支持,十分期待与学校开展全面、深入的产学研合作。与会人员就协同开展产学研合作、人才教育培养和毕业生招聘等工作进行了充分交流,达成了进一步合作意向。

吴仁华对企业的热情接待表示感谢,对两位校友引领企业在各自领域取得的成绩表示赞赏,并结合学校更名大学和产学研方面取得的成绩,重点介绍了学校在学科建设、人才培养、服务经济社会发展和产业需求等方面的特色与做法。他表示,在建设高水平创新型理工大学新征程上,学校将始终坚持以服务区域发展为导向,聚焦产业行业发展动向,注重理论与实践相结合,努力为福建经济发展、为行业企业特别是校友企业输送更多优质创新人才。(党政办供稿)

校党委书记吴仁华带队到中国武夷肯尼亚分公司开展海外访企拓岗行动

4月16日,校党委书记吴仁华一行到中国武夷肯尼亚分公司开展海外访企拓岗行动,与企业负责人和校友开展深入交流,拓宽毕业生海外就业渠道。

座谈会上,中国武夷肯尼亚分公司党委书记罗自成代表公司对吴仁华一行的到来表示欢迎,介绍了中国武夷参与中肯共建“一带一路”重点工程项目,以及在肯尼亚20余年的发展历程。他感谢我校向中国武夷肯尼亚分公司持续输送优秀人才,希望能够与我校在人才引进、培训、培养、深造等方面加强合作。吴仁华介绍了学校发展情况,指出学校与中国武夷历史渊源已久,学校培养的人才与中国武夷人才需求匹配度高,多年来为福建建工及中国武夷输送了大量优秀专业人才,其中不少毕业生已经走上重要管理岗位,希望未来更多毕业生能够到中国武夷工作。双方围绕海外企业人才需求、技术研发、科研平台、产学研合作、校企资源共享等方面进行了深入探讨。

调研期间,吴仁华看望了在中国武夷肯尼亚分公司工作的校友代表,深入了解毕业生在海外企业工作情况,并代表学校关心慰问校友们,希望他们能够一如既往地支持学校发展,用丰富的海外工作经历引导学生成长成才,帮助他们高质量就业。

随后,吴仁华一行前往中国武夷肯尼亚分公司承建的肯尼亚国防部医院项目进行了实地调研。(国际交流处供稿)