【就业“百日冲刺”】校党委副书记徐子青开展访企拓岗促就业专项行动
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-05-20 访问次数: 1205

校党委副书记徐子青参加人文类专场招聘会企业代表座谈会

5月16日下午,学校在旗山校区举办人文类专场招聘会并召开企业代表座谈会。校党委副书记徐子青出席会议,福建城轨文化发展有限公司、福建敬国潮文旅发展有限公司、福州市雨曦文化传媒有限公司、福州鼓楼快乐学习教育培训学校、福州高新区好升学培训学校有限公司、福建学尔教育有限公司等企业代表,以及人文学院相关负责人参加会议。

会上,人文学院负责人向企业代表介绍了人文类专业的学科建设、课程体系、人才培养及毕业生就业等情况。企业代表分别介绍了各自企业的运营情况、人才需求、岗位技能要求等有关情况,并针对学校人文类学生培养提出了建议。

徐子青对参会企业表示衷心感谢,希望在校企导师互聘、就业和实习实践岗位拓展、人才培养质量双向反馈等方面与企业深化合作,并通过加强与企业沟通交流,及时调整和完善人才培养方案,不断提高人才培养质量,更好地满足社会需求和产业需要,共同助力地方社会经济高质量发展。(人文学院供稿)

校党委副书记徐子青开展访企拓岗促就业专项行动

1月29日,校党委副书记徐子青带队赴福州市广告协会开展访企拓岗,并与福建海呐天成广告有限公司、福州精诚传媒有限公司、福建海智华成科技有限公司、新潭文化发展有限公司、福州伯乐传媒有限公司、福州好好广告设计有限公司、福州风和悦文化传媒有限公司等企业相关负责人开展座谈交流。人文学院相关负责人、广告学专业负责人参加调研。

徐子青一行受到了福州市广告协会会长蔡耿新的热情接待,并参观了中国商印展览馆。在座谈会上,相关企业负责人分别介绍了各自企业的基本运营情况和用人需求情况,并从用人单位的角度对广告专业人才的培养提出建议和意见。徐子青感谢福州市广告协会的细心安排和相关企业提出的宝贵意见,并表示针对企业在人才需求上发生的一些新变化,学校在人才培养中将及时进行完善,让培养的学生能够较快较好适应企业的需求,希望相关企业在招聘中多关注我校毕业生,希望广告企业负责人能够共同参与学生职业生涯规划指导工作,并通过产学研合作等方式,有效实现校企资源共享、互利共赢。(人文学院供稿)