学校召开新一轮处级干部任职宣布暨07年工作部署大会
发布者: 更新日期: 2007-02-04 访问次数: 986

2月3日下午,我校新一轮处级干部任职宣布暨07年工作部署大会在校行政办公楼五楼会议室召开。校党政领导李惠钦、蒋新华、黄发良、鄢行龙、张建勋、林国强及全体中层干部、教授、各民主党派主要负责人、离退休老干部代表参加了会议。会议由校党委副书记鄢行龙主持。   蒋新华校长首先宣读了《福建工程学院关于内部机构设立和领导职数配备的决定》,根据上级关于普通高等学校内设机构和领导职数的有关精神和学校具体情况,我校目前共设置14个正处级党政管理机构,4个正处级党群组织机构,15个教学机构,6个教辅机构。   李惠钦书记宣布了新一轮处级干部职务任命的通知,并代表校党委对全体干部做了集体谈话。在谈话中,李书记简要回顾了这次新一轮处级干部选任工作的情况并强调了六点意见,一是要珍惜岗位,认真履责;二是要增强服务意识,注重作风建设;三是要坚持艰苦奋斗、勤俭办学;四是要尊老敬贤,做好老干部工作;五是要廉洁自律,坚决反腐倡廉;六是要及时做好交接工作,确保学校的安全稳定。   会上,蒋新华校长对07年学校工作做了总体部署。07年学校工作将以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,深入学习贯彻党的十六届六中全会和省第八次党代会精神,坚持以人为本、以工为本、以本为本,按照“十一五”规划的要求,突出重点,突出特色,转变观念,围绕建设“一流应用型本科院校”的奋斗目标,抓住机遇,团结奋进,开拓创新,扎扎实实做好学校各项工作,全面提升学校办学水平,努力创建学生喜欢、家长放心、社会满意的平安、健康、文明的和谐校园。要努力做好新校区建设、本科教学评建工作、人才队伍建设这三项重点工作以及教育教学改革、科研及学科建设工作、“十一五”发展子规划和计划的制定与落实、机关效能建设、学生教育管理和招生、就业工作、财务、资产管理和校办企业改革改制工作、教学基本条件建设、后勤保障与安全保卫工作、国际合作交流与校友会工作和新生入住新校区等其他主要工作,同时,在思想和组织保证方面,要做好党建工作、思想政治教育与校园文明建设、党风廉政建设和纪检监察工作以及教代会、工会、离退休、统战和共青团工作。   会上,校党委副书记、纪委书记黄发良传达了中纪委七次全会和省纪委二次全会的精神,进一步强调做好党风廉政建设和干部作风建设。   会议还举行了学校07年安全稳定工作责任书签字仪式,李惠钦书记、蒋新华校长与全校各系(部)党政主要负责人、机关各部门主要负责人签定了安全稳定工作责任书。