我校召开期初教学工作会议
发布者: 更新日期: 2007-03-13 访问次数: 874

3月12日下午,学校在鳝溪校区行政楼五楼会议室召开2006~2007学年第二学期期初教学工作会议,蒋新华校长出席了会议,会议由陈文哲副校长主持。各系正副主任,教务处、学工处、现代教育中心等部门负责人参加了本次会议。 陈文哲副校长首先布置了此次期初教学工作会议的主要内容,强调学校的党委和行政领导人非常重视教学工作。随后,教务处刘国买处长介绍了教育部启动“质量工程”的部分情况,并从教学质量管理、教学建设、教学改革与构建创新人才培养机制、日常教学管理四个方面重点介绍了教务处本学期的主要工作。教务处陈孝慧副处长就实验室建设规划、实践教学和招生计划做了说明。教务处刘炳辉副处长报告了毕业班的有关工作情况,通报了上学期期末考试的情况,介绍了培养计划的修订情况。会上,各系(部)主任就学生考勤工作、毕业班的有关工作、选修课、实习经费等问题展开了讨论。 蒋新华校长围绕期初教学工作做了讲话。他指出教育部将教学质量提到新的高度,提出教学工作的中心地位、教学质量的首要地位、教学经费的优先地位。并且,他对迎评促建工作、教务处的2007年工作计划、上学期的期末考试、开学第一天的教学检查、补考率偏高现象、学校的“质量工程”做了点评。在此基础上,他提出了五点要求,即认真学习、深刻思索、统筹安排、重在落实和讲究实效。 最后,陈文哲副校长传达了教育部高校本科教学质量改革会议精神,提出启动、贯彻和落实学校的“质量工程”方案,并且指出本学期四项重点工作,即启动学校的“质量工程”、加强教学管理队伍建设、实践和实习的教学环节以及毕业班的学习情况。他还提出认真学习领会教育部的1号和2号文件精神、查找教学质量问题并提出解决方案、重点抓教风和学风、针对教育部的“质量工程”做好计划和行动准备、努力提高教学管理水平和做好新校区教学的准备工作。 (教务处)