我校资产清查工作全面开展
发布者: 更新日期: 2007-03-30 访问次数: 1206

3月27日下午,我校召开全校资产清查工作动员布置会。全校各单位、各部门的负责人和所有资产管理员参加了会议。张建勋副校长在会上从构建和谐社会、健全国有资产管理体制、完善社会主义经济制度以及我校将入驻新校区的需要等方面强调了资产清查工作的重要性,要求各单位应加强领导,落实责任,分工协作,同时应严肃纪律,加强督导,按照上级要求保质保量地完成清查任务。 根据财政部关于开展全国行政事业单位资产清查工作通知精神,我校各级组织积极开展我校资产清查工作,该项工作已在全校范围全面铺开。 2月1日,林国强副校长参加省政府召开的全省行政事业单位资产清查工作电视电话会议。3月2日,我校成立了福建工程学院资产清查工作领导小组。3月15日,张建勋副校长和资产处、财务处的同志参加了省教育厅资产清查工作布置会。会后,资产管理处认真研究制定了我校的资产清查工作方案。 此次开展的全国行政事业单位资产清查工作,涉及面广,工作量大,时间紧,任务重,后续影响大。学校要求按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求和分级实施”的原则,开展资产清查工作。工作目标是“全面摸清家底,建立监管系统,建立资产管理与预算管理、资产管理与财务管理相结合的运行机制,完善管理制度”。(资产管理处)